leiste_familie4.jpg

Qualifizierungen für Pädagogen

Die KVHS bietet vielfältige Qualifizierungen Quali kitaund Weiterbildungen für (angehende) Pädagogen sowie Einstiegsqualifizierungen an, z.B.:

• Fachkraft Kleinstkindpädagogik (VHS)
  • Qualifizierung zur Tagespflegeperson (Finanzierung erfolgt über den Landkreis)
  • Qualifizierung zum/zur Pädagogischen Mitarbeiter/in
  • Fachkraft Inklusion (vhsConcept)

Weiterbildungen:

• Professionelle Beratungskompetenz und Kommunikation (vhsConcept)
  • Sehen – Verstehen – Handeln, Entwicklungspsychologie der frühen Kindheit
  • Bildungsdokumentation (Portfolio) in der KiTa (Neu)
  • Kindeswohlgefährdung in der frühen Kindheit (Neu)

vhsConcept

ist ein Verbund von über 50 Volkshochschulen. Die Kreisvolkshochschule des Landkreises Harburg ist Mitglied in diesem Qualitätszirkel. Gemeinsam entwickeln und bieten wir nach festgelegten Qualitätsstandards landesweit Weiterbildungsprogramme und Lehrgänge in den Bereichen Gesundheit, Bildung und Soziales an. Die erfolgreiche Teilnahme an diesen Programmen wird mit einem qualifizierten Nachweis oder bei prüfungsbezogenen Lehrgängen durch ein Zertifikat des Landesverbandes der Volkshochschulen Niedersachsen e.V. bescheinigt.