Kursdetails
Kursdetails

Für Kursleitende: Wie konzipiere ich einen Kurs zum Thema Ernährung und Kochen/Backen?

fast ausgebucht

Kursnr. 211C043NH
Beginn Sa., 09.10.2021, 09:30 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort Ernst-Moritz-Arndt-Strasse 18; 21629 Neu Wulmstorf
Kursart Präsenzkurs
Gebühr für Kursleitende der KVHS Harburg, VHS Buxtehude, VHS Stade e.v. kostenfrei
Mitbringen / Materialien
Min. Teilnehmer 7

Kursbeschreibung


- eine Kooperation der VHSen Landkreis Harburg, Buxtehude und Stade


Sie  kochen leidenschaftlich gern und / oder haben Kenntnisse aus fernen Kochkulturen und möchten Ihr Können und Wissen weitergeben? Sie  arbeiten im schulischen Kontext und möchten Koch- Workshops oder -AG´s anbieten?  

Diese Fortbildung macht Sie für diese Aufgaben fit!

Die professionelle Gestaltung von "Kochkursen" folgt ihren eigenen fachdidaktischen Regeln und es gibt vieles zu bedenken:  Planung der  Rezepterstellung,  Kostenkalkulation, Zeitmanagement,, Hygiene,Nutzung von  Schulküchen.

Wie lassen sich Theorie und Praxis methodisch geschickt verknüpfen und wie initiiere ich Gruppenprozesse.

In Einzel- und Gruppenarbeiten lernen Sie verschiedene konzeptionelle Möglichkeiten kennen, auf deren Basis Sie Ihr eigenes Konzept erarbeiten können. Und natürlich kochen wir auch gemeinsam!


Kurs teilen: