KVHS Landkreis Harburg unterstützt Exil-VHS

Die KVHS ist Kooperationspartner der Exil-VHS für ukrainische Geflüchtete.

Im März 2022 wurde durch die Volkshochschule Esslingen und die Volkshochschule SüdOst das Projekt "Exil-VHS" angestoßen. Seit April 2022 ist die Internetseite www.exil-vhs.de erreichbar.
Die KVHS Landkreis Harburg ist Kooperationspartner und Unterstützer der Exil-VHS.

Die Exil-VHS ist eine digitale Wissens- und Lernplattform, die sich an Ukrainer:innen im In- und Ausland richtet. Sie gibt ukrainischen WissenschaftlerInnen, KünstlerInnen und freiberuflichen DozentInnen eine Stimme. Das Veranstaltungsprogramm findet in ukrainischer Sprache statt und wird von UkrainerInnen koordiniert.
Einige Veranstaltungen werden auch von bzw. ins Deutsche simultan gedolmetscht. Damit möchte die Exil-VHS den Wissens- und Kulturaustausch beider Länder und so die deutsch-ukrainischen Beziehungen stärken.

Informationen auf Englisch und Ukrainisch finden Sie hier