Angebote für Kinder und Jugendliche in den Ferien waren ein voller Erfolg!

Kreisvolkshochschule Landkreis Harburg hat in den Sommer- und Herbstferien ein umfangreiches Bildungsangebot für Kinder und Jugendliche konzipiert

Das Land Niedersachsen hat  ein Konzept für ein außerschulisches Bildungsangebot in den Sommer- und Herbstferien 2020 für Schülerinnen und Schüler, die in Zeiten der COVID-19-Pandemie besonderer Unterstützung bedürfen, entwickelt.

Im Rahmen dieses Konzeptes sollten zahlreiche Betreuungs- und Bildungsangebote in den Sommer- und Herbstferien 2020 in Niedersachsen unter dem Dach „Niedersachsen hält zusammen“ ins Leben gerufen werden.

Im Landkreis Harburg hat die Kreisvolkshochschule dazu 40 interessante und vielfältige Angebote umgesetzt. 260 Kinder und Jugendliche haben an den Veranstaltungen teilnehmen können. Inhaltlich haben sich die Ferienangebote über das komplette Programmspektrum der Kreisvolkshochschule erstreckt. Von Kickboxen, über Nähen und Reiten bis hin zu Programmieren, Tastaturschreiben und Fremdsprachen war alles dabei.

Der LK Harburg gehörte mit diesem umfangreichen Angebot zu den am stärksten vertretenen Landkreisen im Projekt "LernRäumePlus".

Wir bieten natürlich auch außerhalb der Ferien viele interessante Kurse, Workshops und Projekte für Kinder und Jugendliche an. Jedes Jahr wartet eine Auswahl an über 100 Angeboten auf Kinder, Jugendliche und Familien. Bestimmt ist auch etwas für Sie/ Euch dabei.