LernRäume plus

Kostenfreie Betreuungs- und Bildungsangebote in den Sommer- und Herbstferienferien 2020

Das Land Niedersachsen hat  ein Konzept für ein außerschulisches Bildungsangebot in den Sommer- und Herbstferien 2020 für Schülerinnen und Schüler, die in Zeiten der COVID-19-Pandemie besonderer Unterstützung bedürfen, entwickelt.

Im Rahmen dieses Konzeptes sollten zahlreiche Betreuungs- und Bildungsangebote in den Sommer- und Herbstferien 2020 in Niedersachsen unter dem Dach „Niedersachsen hält zusammen“ ins Leben gerufen werden.

Im Landkreis Harburg hat die Kreisvolkshochschule dazu 40 interessante und vielfältige Angebote umgesetzt. 260 Kinder und Jugendliche haben an den Veranstaltungen teilnehmen können. Inhaltlich haben sich die Ferienangebote über das komplette Programmspektrum der Kreisvolkshochschule erstreckt. Von Kickboxen, über Nähen und Reiten bis hin zu Programmieren, Tastaturschreiben und Fremdsprachen war alles dabei.

Der LK Harburg gehörte mit diesem umfangreichen Angebot zu den am stärksten vertretenen Landkreisen im Projekt "LernRäumePlus".

Alle Angebote waren kostenfrei!