Kursdetails

Käse selbst gemacht

Bitte beachten Sie: Die Lebensmittelumlage ist in der Kursgebühr bereits enthalten. Sie wird von der KVHS nach dem Kurs in Rechnung gestellt und nicht mehr bei der Kursleitung vor Ort bezahlt.
Haben Sie eine Lebensmittelallergie und sind sich unsicher, ob der Kurs für Sie geeignet ist? Kontaktieren Sie uns:
04171-693 9431 oder p.wahle@LKHarburg.de

Anmeldung möglich

Kursnr. 242C782MA
Beginn So., 27.10.2024, 10:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort Schulkamp 11a; 21220 Seevetal-Maschen
Kursart Präsenzkurs
Gebühr 30,00 € inklusive der Lebensmittelumlage
Mitbringen / Materialien Vorratsbehälter, Geschirrhandtücher, Schürze, Getränke

Kursbeschreibung

Milch ist eine äußerst vielseitige Ressource, die die Grundlage für eine breite Palette von Produkten bildet. In diesem Kurs bereiten Sie selbst unter meiner Anleitung einen Käse zu, den Sie zur Reifung mit nachhause nehmen können. Dabei werde ich  Ihnen die Abläufe des Herstellungsprozesses Schritt für Schritt erklären und Ihnen viel Wissenswertes über Käse erzählen. Zur Herstellung wird Rohmilch* und Kälberlab verwendet. Der Verzehr des Käses ist für Schwangere nicht geeignet. Ein Skript mit Informationen rund um die Käseherstellung liegt für Sie bereit.

*Das Niedersächsische Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit empfiehlt, dass „Schwangere, Kinder, ältere und kranke Menschen“ vorsichtshalber auf den Genuss von Rohmilch und Rohmilchprodukten verzichten sollten. Bitte informieren Sie sich bei Bedarf.

Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
So., 27.10.2024
Uhrzeit
10:00 - 14:00 Uhr
Ort
KVHS-Haus Schulkamp; Lehrküche

Kurs teilen: