Käse selbst gemacht
Bitte beachten Sie: Die Lebensmittelumlage ist ab Herbst 2024 in der Kursgebühr bereits enthalten. Sie wird von der KVHS nach dem Kurs in Rechnung gestellt und nicht mehr bei der Kursleitung vor Ort bezahlt. Falls Sie sich nach Ablauf der Stornofrist vom Kurs abmelden, erkundigen Sie sich bitte, ob die Rechnung noch um die Lebensmittelkosten gekürzt werden kann.Anmeldung möglich
Kursnr. | 242C782MA |
Beginn | So., 27.10.2024, 10:00 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Kursort | Schulkamp 11a; 21220 Seevetal-Maschen |
Kursart | Präsenzkurs |
Gebühr | 30,00 € inklusive der Lebensmittelumlage |
Mitbringen / Materialien | Vorratsbehälter, Geschirrhandtücher, Schürze, Getränke |
Kursbeschreibung
Milch ist eine äußerst vielseitige Ressource, die die Grundlage für eine breite Palette von Produkten bildet. In diesem Kurs bereiten Sie selbst unter meiner Anleitung einen Käse zu, den Sie zur Reifung mit nachhause nehmen können. Dabei werde ich Ihnen die Abläufe des Herstellungsprozesses Schritt für Schritt erklären und Ihnen viel Wissenswertes über Käse erzählen. Zur Herstellung wird Rohmilch* und Kälberlab verwendet. Der Verzehr des Käses ist für Schwangere nicht geeignet. Ein Skript mit Informationen rund um die Käseherstellung liegt für Sie bereit.
*Das Niedersächsische Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit empfiehlt, dass „Schwangere, Kinder, ältere und kranke Menschen“ vorsichtshalber auf den Genuss von Rohmilch und Rohmilchprodukten verzichten sollten. Bitte informieren Sie sich bei Bedarf.
Lehrküche
Schulkamp 11a21220 Seevetal-Maschen