Kohl - regional und saisonal -
Schwerpunkt Grünkohl
Bitte beachten Sie: Die Lebensmittelumlage ist in der Kursgebühr bereits enthalten. Sie wird von der KVHS nach dem Kurs in Rechnung gestellt und nicht mehr bei der Kursleitung vor Ort bezahlt.Haben Sie eine Lebensmittelallergie und sind sich unsicher, ob der Kurs für Sie geeignet ist? Kontaktieren Sie uns:
04171-693 9431 oder p.wahle@LKHarburg.de
Anmeldung möglich
Kursnr. | 242C783MA |
Beginn | Do., 07.11.2024, 18:00 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Kursort | Schulkamp 11a; 21220 Seevetal-Maschen |
Kursart | Präsenzkurs |
Gebühr | 37,00 € inklusive der Lebensmittelumlage |
Mitbringen / Materialien | Vorratsbehälter, Geschirrhandtücher, Schürze, Getränke |
Kursbeschreibung
Kohl ist ein regionales und saisonales Gemüse und ist in der kalten Jahreszeit sehr beliebt. Vom gesundheitlichen Aspekt aus gesehen enthält er viele Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe, die die Immunabwehr stärken. Kohl ist vielfältig in der Zubereitung, ob roh, als Salat, gekocht, als Eintopf oder als Auflauf. Lernen Sie Kohl in neuen Kombinationen kennen. Wie wäre es mit Grünkohl als Suppe, Salat oder Pesto? Das macht auf alle Fälle Kohldampf.
Lehrküche
Schulkamp 11a21220 Seevetal-Maschen
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
Do., 07.11.2024
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Ort
KVHS-Haus Schulkamp; Lehrküche
Kurse der Dozentin
242C701MA - Gemüse als Hauptgericht
242C712MA - TCM Herbstkochkurs - fit durch den Herbst mit TCM
242C768MA - Flammkuchen - Leckeres aus Frankreich
242C781HE - Suppen und Eintöpfe – neue Rezepte
Vielfältig und gesund
242C714WI - Clean Eating – vegetarischer Kochkurs
242C783MA - Kohl - regional und saisonal -
Schwerpunkt Grünkohl
242C817MA - Geschenke aus der eigenen Küche - neue Rezepte
242C784WI - Lecker kochen mit Hülsenfrüchten
Vielfältig und gesund
251C712MA - Faktencheck Zucker
251C762HE - Italienische Nudelküche – Genuss pur
251C703MA - Grundlagenkurs - Rührteig und Biskuitteig
251C782HE - Bowls - alles Gute in einer Schüssel
251C703WI - Brotbacken für AnfängerInnen
241C701WI - Mürbeteig – ein Teig mit vielen Möglichkeiten
241C703MA - Brotbacken für AnfängerInnen
241C716SH - Lecker kochen mit Hülsenfrüchten
Vielfältig und gesund
241C743SH - Kochen mit Hirse, Couscous und Polenta
Vegetarischer Kochkurs
241C720HE - Lecker kochen mit Hülsenfrüchten
Vielfältig und gesund
241C722MA - Frühjahrskur - fit in den Sommer mit TCM
241C744SH - Schnelle Küche - frisch auf den Tisch
Neue Rezepte