Kursdetails

Für Kursleitende: Wie konzipiere ich einen Kurs zum Thema Ernährung und Kochen/Backen?

Die Fortbildung ist für Kursleitende der KVHS LK Harburg kostenfrei.

Ihre Anmeldung ist verbindlich!
Wird die maximale Zahl an Anmeldungen überschritten, werden weitere Interessentinnen auf der Warteliste notiert.

Deshalb bitten wir Sie - sollten Sie verhindert sein - sich frühzeitig abzumelden, damit Personen auf der Warteliste aufsteigen können.

Bei Nichterscheinen ohne Absage behalten wir uns vor, eine Verwaltungsgebühr in Höhe von ca. 20,00 Euro zu erheben.

Haben Sie Interesse an der Fortbildung und sind nicht Kursleitung an der KVHS LK Harburg? Sprechen Sie uns gerne an. Bei ausreichenden Platzkapazitäten ist eine Teilnahme nach Rücksprache möglich. Gebühreninformationen erhalten Sie auf Anfrage.

Haben Sie eine Lebensmittelallergie und sind sich unsicher, ob der Kurs für Sie geeignet ist? Kontaktieren Sie uns:
04171-693 9431 oder p.wahle@LKHarburg.de

Anmeldung möglich

Kursnr. 251C043NH
Beginn Sa., 15.02.2025, 09:30 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort Ernst-Moritz-Arndt-Strasse 18; 21629 Neu Wulmstorf
Kursart Präsenzkurs
Gebühr 69,50 € für Kursleitende der KVHS Harburg, kostenfrei.

zzgl. Lebensmittelumlage 11 €/Person
Mitbringen / Materialien

Kursbeschreibung

Sie kochen leidenschaftlich gern und/oder haben Kenntnisse aus fernen Kochkulturen und möchten Ihr Können und Wissen weitergeben? Sie arbeiten im schulischen Kontext und möchten Koch-Workshops oder -AGs anbieten? Diese Fortbildung macht Sie für diese Aufgaben fit!

Die professionelle Gestaltung von "Kochkursen" folgt ihren eigenen fachdidaktischen Regeln und es gibt vieles zu bedenken:  Planung der  Rezepterstellung, Kostenkalkulation, Zeitmanagement,, Hygiene,Nutzung von Schulküchen.

Wie lassen sich Theorie und Praxis methodisch geschickt verknüpfen und wie initiiere ich Gruppenprozesse? In Einzel- und Gruppenarbeiten lernen Sie verschiedene konzeptionelle Möglichkeiten kennen, auf deren Basis Sie Ihr eigenes Konzept erarbeiten können. Und natürlich kochen wir auch gemeinsam!


Kurs teilen: